KRY山口放送のリポーター
「原田 かおり」のブログです。

立春2021

昨日、節分の恵方巻を初めて手作りしました。熱血テレビで見た和子先生のキンパ&ヨーグルトソース!

harada_210203_1.jpg

玉子焼き、小松菜、人参、牛肉、たくあん、そして胡麻油やゴマもたっぷり。でも少し細めに仕上げました。

南南東を向いて無言で・・のはずが「美味しい~」と思わずもれてしまうのは仕方ない(о´∀`о)

豆は、スーパーで売り切れていたので(汗)、去年の残りの豆で間に合わせました。色々な魔を滅する願いを込めるのが大事ということで。

ちなみに直近の釣り部。
イヤリング程に小さいハゼ、当然リリースです。遊んでくれてありがとう。

harada_210203_2.jpg

春のはじまり、立春。
気持ち新たに、自分をととのえていきたいと思います!!