山口井筒屋で10月10日(火)まで開催中の
「全国うまいもの大会」。
ご案内役はバイヤーの鶴我知晃さん。
「最近、テレビ中継の中で、
僕の担当コメントがかなり増えてなあい?」と言われました。
はい。そうです!
頼りきってます。(^_-)
さて、チラリと内容をおさらいです。
こちらの方々、
「ドンさん」と「ドロンドロンさん」だそう。
終始漫才みたいなやりとりです。
創陽(岡山)の「贅沢あなごめし」は穴子がぎっしり、
御飯まで出汁で炊いてあるという細やかさ。
地雷也(愛知)の「天むす」「みそ串かつ」は
テレビでは紹介するチャンスがありませんでしたが、
気になるでしょう?
続いて、利久(宮城)の「牛たん弁当」。
機械は使わず全て手作りでゆっくり熟成させた、
肉厚で超ジューシーな牛たんです。
まい泉(東京)の「ヒレかつサンド」は有名ですね。
ヒレかつ、パン、ソースのハーモニーを体験してみて下さい。
一鶴(香川)の「ひなどり」は
骨付きの鶏もも肉を丸ごとふっくら焼き上げています。
塩コショー&ガーリックのスパイシーな味付けがたまりません。
ビールと合いますよ。
あれ?今回は写真に撮らせて頂いたのが皆さん男性。
しかも肉が多いなあ。
もちろん、スイーツも人気モノが大集合です。
全国、東西を代表するグルメの共演を
お見逃し、お買い逃しなく!!