KRY山口放送のリポーター
「原田 かおり」のブログです。

グルメの東西がっぷり四つ対決

山口井筒屋で10月10日(火)まで開催中の
「全国うまいもの大会」。

ご案内役はバイヤーの鶴我知晃さん。
「最近、テレビ中継の中で、
僕の担当コメントがかなり増えてなあい?」と言われました。

はい。そうです!
頼りきってます。(^_-)

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さて、チラリと内容をおさらいです。

こちらの方々、
「ドンさん」と「ドロンドロンさん」だそう。
終始漫才みたいなやりとりです。

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創陽(岡山)の「贅沢あなごめし」は穴子がぎっしり、
御飯まで出汁で炊いてあるという細やかさ。
地雷也(愛知)の「天むす」「みそ串かつ」は
テレビでは紹介するチャンスがありませんでしたが、
気になるでしょう?

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続いて、利久(宮城)の「牛たん弁当」。
機械は使わず全て手作りでゆっくり熟成させた、
肉厚で超ジューシーな牛たんです。

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まい泉(東京)の「ヒレかつサンド」は有名ですね。
ヒレかつ、パン、ソースのハーモニーを体験してみて下さい。

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一鶴(香川)の「ひなどり」は
骨付きの鶏もも肉を丸ごとふっくら焼き上げています。
塩コショー&ガーリックのスパイシーな味付けがたまりません。
ビールと合いますよ。

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あれ?今回は写真に撮らせて頂いたのが皆さん男性。
しかも肉が多いなあ。
もちろん、スイーツも人気モノが大集合です。

全国、東西を代表するグルメの共演を
お見逃し、お買い逃しなく!!