山口井筒屋は開店10周年。
様々なイベントが企画されている中、
全国うまいもの大会も始まりました!
中央は、いつもの、バイヤーの鶴我知晃さん。
毎回魅力的なお店を呼んできて下さいます。
まずは「利久」(宮城)、
肉厚ジューシーな牛たんをどうぞ。
「上野町グリル」(埼玉)は初登場。
サーロインステーキ弁当は柔らかくて
良質な牛肉がたっぷりです。元気になりますよ~。
続いて、まぐろ専門店「圭佑屋」(静岡)。
焼津の天然まぐろは有名ですね。
今回も、豪快にかぶりつく快感を味わっちゃいました、
まぐろカマ姿揚げ。身はふっくら、脂がのってるぅ!
山口井筒屋10周年記念の特別出店が福岡から
「久原本家・茅乃舎」(かやのや)。
厳選した国産素材を配合した、うまみ豊かな「茅乃舎だし」。
紹介してくださったのは、上田さんと愉快な仲間たち。
「だし」だけではなく、米倉さん超オススメは
北海道産刻み真昆布などの「つぶぽん酢」。
さらに、本来なら福岡限定販売の
「椒房庵(しょぼうあん)からしめんたいこ」も
こだわりの逸品です。
ちなみに、中央の縄田さん。実は山陽小野田市出身。
小野田高校野球部キャプテンを務め、
夏の甲子園を目指す県大会ではベスト4まで行ったんです!!
ご実家、ご親戚、同級生の皆さーん、
縄田君はお仕事頑張ってますよ(*’▽’*)
さて、熱血テレビでは濃厚ソフトクリームを紹介した
「花畑牧場」(北海道)。
中継来るよ!というギリギリ1番のタイミングで
作ってくださるんです。
濃厚焼きプリン「十勝カタラーナ」など
テンション上がる甘い物がいっぱいです。
こちらもスイーツで有名な「まざあぐうす」(京都)。
「京のティラミスチーズケーキ」はその名の通り
チーズケーキとティラミスの贅沢コラボで、
とにかく美味しいです。
全国うまいもの大会は、10/9(火)まで開催しています。
尚、昨日、地階には惣菜セレクトショップ
「グリーングルメ」がオープンしました。
和・洋・アジアの、旬の味わいをお楽しみください。