山口県産農林水産物の魅力をPRする「ぶちうま!アンバサダー」青木京子です(^^)
今月のお薦めは『山口県産豚肉』
鹿野ファームさんから、しゃぶしゃぶ用の豚肉とウインナーを送って頂きました。
ウインナーはそのまま焼いて。
外はパリッと!中から肉汁があふれてとってもジューシー(*^O^*)
しゃぶしゃぶ鍋では、たっぷり千切りキャベツを豚肉で巻いて頂きました。
柔らかく、噛むほどに旨味が出て、脂身も甘くて美味しいんです♪
この時期は豚汁がお薦め(^-^)/
煮込むとお出汁と香りが出て、脂身がいい仕事をしてくれるそうですよ。
だんだんと寒くなってました。
あったかメニューで楽しんで下さいね(^^)d