山口県産農林水産物の魅力をPRする「ぶちうま!アンバサダー」青木京子です(^^)
今月のお薦めは、原木栽培『乾椎茸』
原木乾椎茸には、3大うま味成分の1つ「グアニル酸」が多く含まれています
冷蔵庫で一晩かけて戻すのがオススメ!
戻し汁も使えますよ(^_^)v
ハンバーグやピラフ、つくだ煮、マリネ、お味噌汁…と色んな料理に使えます!
香りがとっても豊かで、厚みもあるので歯ごたえもあり、噛むとジュワジュワうま味があふれてきます(*^^*)
美しい森と水に恵まれた山口県の木にこだわり、役目を終えた原木は土に還る…
原木栽培椎茸は持続可能な森を未来へ繋いでいます。
是非是非!山口県の原木にこだわった長州乾椎茸
味わってみて下さい!