KRY山口放送のパーソナリティー
「青木 京子」のブログです。

ぶちうま報告

山口県産農林水産物の魅力をPRする「ぶちうま!アンバサダー」青木京子です(^^)
 
皆さん鯨肉は、どうやって食べるのがお好きですか?
 
くじらの街、下関の代表的なお土産に!と開発された商品をご紹介頂きました。
aoki_240122_1.jpg
 
ご飯によく合う『くじらーゆ』
aoki_240122_2.jpg
 
トロットロに煮込まれた『鯨タンシチュー』
aoki_240122_3.jpg
 
すのこ肉がホロホロ!お野菜を入れたり色々アレンジ出来る『下関アヒージョ』
aoki_240122_4.jpg
 
どれも、初めて鯨を食べる人にも鯨ツウにもオススメですよ。
aoki_240122_5.jpg