山口県産農林水産物の魅力をPRする「ぶちうま!アンバサダー」青木京子です(^^)/
2月9日は…!
肉の日!!
「やまぐち和牛 燦(きらめき)」がお薦めですよ。
サシが美しい~☆ミ
まさに食の芸術品ですね♪
令和2年に、県産和牛肉のリーディングブランドとして誕生した「やまぐち和牛 燦(きらめき)」は、誕生から出荷までの期間の半分以上を県内で飼育された黒毛和牛で、日本食肉格付協会の肉質等級が4以上の高品質のものだけが、名乗ることが出来るという!
選ばれた和牛なんです\(^o^)/
私が頂いたのは「あとう和牛」
とろけました~
皆さんも是非!
日々頑張っている自分自身へのご褒美に♪