山口県産農林水産物の魅力をPRする「ぶちうま!アンバサダー」青木京子です(^^)/
寒い冬はやっぱり鍋ですよね。
お薦めは「あんこう鍋」
あんこうは、コラーゲン・ビタミンE・D・Aなど、肌をきれいにし、老化を防ぐ栄養成分を沢山含む、美容と健康にとてもいい魚なんです♪
寒くなると、海のフォアグラと呼ばれる「肝」が大きくなって、更に美味しくなるんですって。
私が頂いた、しょうが味噌仕立ての鍋には、あんこうの肝も入っていて、旨味がたっぷり((^^()
お鍋だけでなく、アラの唐揚げもビールのおつまみにピッタリでしたよ。
あ、
ちなみに私は、
ちょうど発売となったボージョレ・ヌーボーと頂きましたよ♪
心も体もホッかほかです~(o^O^o)