いろどりrecipe

いろどりrecipe

鯛のらっきょう酢漬け

2021年07月29日 放送

鯛を揚げたらすぐにらっきょう酢に漬けていきましょう。

ジャンル:和食 主材料:白身魚 玉ねぎ,にんじん
カロリー:285kcal 先生 :崎優子 先生

鯛のらっきょう酢漬けのレシピ
材料:2人分
鯛の切り身 …240g
塩・こしょう…各少々
小麦粉   …適量
タマネギ  …40g
にんじん  …10g
ピーマン  …1/4個
揚げ油   …適量

-----A-----
らっきょう酢…80ml
赤唐辛子(小口切り)…適量

作り方
1.鯛はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
2.タマネギ・にんじん・ピーマンは細切りにする。
3.ボウルにAを入れ、(2)を加えて合わせておく。
4.(1)に小麦粉をまぶし、中温の油で揚げ、油をきって(3)のボウルに加えて漬ける。(時々上下をひっくり返して味を染み込ませる)

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ