いろどりrecipe

いろどりrecipe

豚肉のゆず風味レンジ蒸し

2007年12月07日 放送

豚肉のゆず風味レンジ蒸し

ジャンル:和食 主材料:豚肉
カロリー:260kcal 先生 :井上恵子 先生

豚肉のゆず風味レンジ蒸しのレシピ
材料:2人分
豚しゃぶしゃぶ肉  200g
白ねぎ       2本
塩         小さじ1/2
粗びき黒こしょう  適量
ゆず        1個
酒         大さじ2
ポン酢しょうゆ   適量

作り方
1.白ねぎは5cm長さのせん切りにする。
2.耐熱皿に(1)の半量の白ねぎを敷き、豚肉を広げてのせて塩・黒こしょうして、半量のせん切りにしたゆずと酒をふる。
3.(2)の上に同様に(1)と(2)を重ね、残りの調味料をふり、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する。(500W-5〜6分)
4.出来上がりに好みでポン酢しょうゆをかける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ