いろどりrecipe

いろどりrecipe

切り干し大根のかき玉汁

2013年12月13日 放送

切り干し大根のかき玉汁

卵を入れたらすぐに火を止めましょう♪

ジャンル:和食 主材料:卵,乾物
カロリー:55kcal 先生 :大田塔子 先生

切り干し大根のかき玉汁のレシピ
材料:2人分
切り干し大根 10gえのきたけ  1/2袋
だし昆布 2×5cm
卵      1個
水      450ml
片栗粉    小さじ1
しょうゆ   適量
塩      適量
ねぎ     適量

作り方
1.鍋に水とだし昆布を入れ、10分くらいおく。
2.(1)に半分に切ったえのきたけ・切り干し大根を入れて中火で温め、沸騰したら、だし昆布を取り出し、しょうゆ・塩で調味して水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.溶き卵を流し入れ、すぐに火を止めてフタをする。
4.お椀に注ぎ入れ、ねぎを散らしてお好みで一味唐辛子をふる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ