いろどりrecipe

いろどりrecipe

とうもろこしと黒豆の玄米粥

2018年07月13日 放送

とうもろこしと黒豆の玄米粥

好みの時間蒸らしましょう♪

ジャンル:エスニック他 主材料:米・もち,豆類
カロリー:155kcal 先生 :中浜良太郎 先生
とうもろこしと黒豆の玄米粥のレシピ
材料:2人分
作り方
とうもろこし  40g
黒豆      10g
玄米ご飯    150g
水       500ml
塩麹      適量
(または塩)
野沢菜漬け   10g
1.とうもろこしは粒を包丁でこそぎ取り、黒豆はひと晩水に浸けておく。
2.鍋に玄米ご飯と水を入れ、温めながら玄米をほぐし、(1)を加えて弱火で15分くらい煮る。
3.(2)が煮えたら、好みでフタをして蒸らし、塩麹で味つけする。
4.器に(3)をよそい、きざんだ野沢菜漬けをのせる。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ