いろどりrecipe

いろどりrecipe

切り身魚のみそマヨ焼き

2023年11月21日 放送

甘酒を使うと甘さとコクがでます♪

ジャンル:和食 主材料:白身魚 きのこ類
カロリー:206kcal 先生 :山本祥恵 先生
切り身魚のみそマヨ焼きのレシピ
材料:2人分
作り方
白身魚切り身 …4切れ

-----(A)-----
甘酒     …大さじ2
マヨネーズ  …大さじ2
みそ     …大さじ2

エリンギ   …1/2袋
しめじ    …1/2袋
パセリ    …少々
1.(A)を混ぜ合わせる。
2.アルミ箔の上に白身魚とエリンギ・しめじをのせ、魚の上に(A)を塗り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
3.器に(2)を盛りつけ、パセリを散らす。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ