いろどりrecipe

いろどりrecipe

しそベーゼスパゲッティ

2022年08月04日 放送

青じそ・梅干しで和風テイストのスパゲッティです。

ジャンル:洋食 主材料:麺類
カロリー:510kcal 先生 :座間達也 先生
しそベーゼスパゲッティのレシピ
材料:2人分
作り方
~しそベーゼソース~
青じそ      …20g
梅干し      …1/2個
にんにく     …1/4かけ
アンチョビフィレ …1/2枚
アーモンド    …5粒
オリーブ油    …大さじ3
 
スパゲッティ   …180g
塩        …適量
バター      …10g
青じそ(仕上げ用) …1枚
1.たっぷりの沸騰湯に塩を入れて袋の表示時間通りにスパゲッティをゆでる。
2.フードプロセッサーにしそベーゼソースの材料を入れて攪拌する。
3.ボウルに(2)を入れてバターを加え、(1)のスパゲッティを混ぜ合わせる。
4.器に(3)を盛りつけ、せん切りにした青じそをのせる。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ