いろどりrecipe

いろどりrecipe

お魚のスープソテー

2022年07月21日 放送

めんつゆをたっぷり浸していただきましょう。

ジャンル:洋食 主材料:白身魚 玉ねぎ,トマト
カロリー:205kcal 先生 :西川満希子 先生
お魚のスープソテーのレシピ
材料:2人分
作り方
白身魚(鯛)  …2切れ
トマト    …1/2個
タマネギ   …1/2個
油      …適量
塩・こしょう …適量
きざみパセリ …適量

-----A-----
めんつゆ   …50ml
水      …50ml
1.タマネギは2cm幅の輪切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600wの電子レンジで3分加熱する。トマトは1cm幅の輪切りにし、フライパンでタマネギと一緒に焼き色がつくまで軽く焼き、器に盛りつける。
2.(1)のフライパンに油を熱し、塩・こしょうをした白身魚を皮目から中火で焼き、皮に焼き色がついたら裏返してサッと焼く。
3.鍋にAを入れて温める。
4.(1)の器に(2)の白身魚を置き、(3)のスープを注ぎ入れて、きざみパセリを散らす。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ