いろどりrecipe

いろどりrecipe

茄子のカルパッチョ

2022年07月18日 放送

皮に栄養があるので残さず使いましょう。

ジャンル:エスニック他 主材料:なす
カロリー:110kcal 先生 :西川満希子 先生
茄子のカルパッチョのレシピ
材料:2人分
作り方
なす      …1本
米油      …大さじ1
オクラ     …20g
赤ピーマン   …10g
ポン酢しょうゆ …大さじ1
オリーブ油   …小さじ1
1.なすの皮をむき、米油を薄く塗りラップをして600wの電子レンジで2分加熱する。
2.(1)の粗熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やす。
3.オクラは3㎜幅の小口切り、赤ピーマンは5㎜の角切り、なすの皮は細かくきざむ。
4.ボウルにポン酢しょうゆ・オリーブ油・(3)を入れて混ぜ合わせる。
5.(2)をひと口大に切って器に盛りつけ、(4)のソースをかける。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ