いろどりrecipe

いろどりrecipe

じゃが芋の干物サラダ

2022年06月29日 放送

干物の骨はしっかり取り除きましょう。

ジャンル:エスニック他 主材料:魚加工品 きゅうり,じゃが芋
カロリー:215kcal 先生 :西川満希子 先生
じゃが芋の干物サラダのレシピ
材料:2人分
作り方
じゃが芋    …2個
アジの干物   …1枚
きゅうり    …1本
らっきょう漬け …4個

-----A-----
らっきょうの
 漬け汁    …大さじ2
オリーブ油   …大さじ1
しょうゆ    …小さじ1
こしょう    …少々
1.じゃが芋はゆでて皮をむき、マッシャーなどでざっくりとつぶす。
2.アジの干物はグリルなどで焼き、骨を取り除いて身を大きめに手でほぐす。
3.きゅうりは薄い輪切りにし、塩もみをして水けを絞る。らっきょう漬けも薄い輪切りにする。
4.ボウルに(1)・(2)・(3)を入れ、合わせたAを加えてざっくりと混ぜ、20~30分なじませる。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ