いろどりrecipe

いろどりrecipe

ひじきのペペロンチーノ

2022年05月19日 放送

ひじきの水けはしっかり絞りましょう。

ジャンル:エスニック他 主材料:肉加工品 海藻類
カロリー:111kcal 先生 :中浜良太郎 先生
ひじきのペペロンチーノのレシピ
材料:2人分
作り方
ひじき(乾)   …10g
ベーコン    …20g
にんにく    …1かけ
赤唐辛子    …1/2本
塩       …小さじ1/2
こしょう    …適量
サクラエビ(乾) …大さじ1
オリーブ油   …大さじ3
1.ひじきは水で戻して2cm長さに切り、しっかり水けを絞る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにく・小口切りにした赤唐辛子を入れ、香りが立ってきたら5mm幅に切ったベーコンを入れて色が変わるまで炒める。
3.(2)に(1)を入れて、塩・こしょうをし、中火で2~3分炒める。
4.器に(3)を盛りつけ、サクラエビを散らす。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ