いろどりrecipe

いろどりrecipe

かぶの柚子漬け

2022年01月28日 放送

簡単に作れるお漬物です。

ジャンル:和食 主材料:大根・かぶ
カロリー:208kcal 先生 :崎優子 先生
かぶの柚子漬けのレシピ
材料:作りやすい分量
作り方
かぶ…500g
ゆず…1個(70g)

-----A-----
砂糖…大さじ3
酢 …大さじ3
塩 …小さじ1/2
1.かぶは皮をむいて短冊切りにする。
2.ゆずの皮をむいてせん切りにし、果汁を絞る。
3.保存袋にかぶ・A・ゆず果汁(大さじ1)・ゆずの皮を入れてもみ、しっかり空気をぬいて口を閉め、冷蔵庫で1時間以上置く。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ