いろどりrecipe

いろどりrecipe

れんこんハンバーグ

2021年09月22日 放送

肉だねはよく混ぜ合わせましょう。

ジャンル:洋食 主材料:豚肉 れんこん
カロリー:86kcal 先生 :崎優子 先生
れんこんハンバーグのレシピ
材料:6個分
作り方
れんこん    …1/2節(190g)
豚ひき肉    …90g
片栗粉     …大さじ1/2
しょうゆ    …小さじ1/2
油       …適量

~ソース~
お好みソース  …大さじ2
トマトケチャップ…大さじ1
砂糖      …小さじ1/4
しょうゆ    …小さじ1/4
1.ボウルにれんこんをすりおろし、豚ひき肉・片栗粉・しょうゆを加えてよく混ぜ合わせ、6等分にして丸く成形する。
2.フライパンに油を熱し、(1)を入れて中火で焼き色がつくまで焼き、フタをして弱火で7分焼く。
3.別皿に(2)を取り出し、ソースの材料を入れて砂糖が溶けるまで火を通す。
4.器にハンバーグを盛りつけ、(3)のソースをかける。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ