いろどりrecipe

いろどりrecipe

ねぎの束焼き

2021年09月21日 放送

ねぎは束のまま焼くことで手間いらずです。

ジャンル:和食 主材料:エビ ねぎ
カロリー:163kcal 先生 :西川満希子 先生
ねぎの束焼きのレシピ
材料:2人分
作り方
万能ねぎ   …1枚(180g)
桜エビ    …大さじ1
カツオ節   …大さじ1
ごま油    …適量
ポン酢しょうゆ…適量

~生地・A~
卵      …1個
小麦粉    …50g
片栗粉    …30g
塩      …小さじ1/3
水      …150ml
1.ボウルにAを入れて、ダマがなくなるまでしっかり混ぜ、桜エビとカツオ節も混ぜておく。
2.万能ねぎは根を取り束をくずさないように(1)に加え、全体にAをつける。
3.フライパンにごま油を熱し、(2)を入れねぎを全体に広げ、フタをして中火で3分焼き、裏返したらフタなしで3分焼く。
4.食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、ポン酢しょうゆを添える。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ