いろどりrecipe

いろどりrecipe

手羽先の甘辛揚げ

2021年09月13日 放送

小麦粉と片栗粉を同量にすることでカリッと揚がります。

ジャンル:和食 主材料:鶏肉
カロリー:115kcal 先生 :崎優子 先生
手羽先の甘辛揚げのレシピ
材料:2人分
作り方
鶏手羽先…4本
塩   …適量
こしょう…少々

-----A-----
薄力粉 …1/4カップ
片栗粉 …1/4カップ

-----B-----
砂糖  …大さじ1と1/2
しょうゆ…大さじ1と1/2
みりん …大さじ2
酒   …大さじ1/2

白ごま …大さじ1/2
1.手羽先に塩・こしょうをふる。Aをビニール袋に入れてふり混ぜ、手羽先にまぶす。
2.160度の油でじっくり揚げて火が通ったら、仕上げに高温でカリッとなるまで揚げる。(竹串を刺してみて肉汁が透明だったら火が通っている)
3.Bの調味料を鍋に入れ、少しトロミがつくまで煮つめ、白ごまを入れて(2)を加えてからめる。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ