いろどりrecipe

いろどりrecipe

スパゲッティサラダ

2021年06月10日 放送

お好みでこしょうを加えるとスパイシーに仕上がります。

ジャンル:洋食 主材料:魚加工品 麺類
カロリー:312kcal 先生 :崎優子 先生
スパゲッティサラダのレシピ
材料:2人分
作り方
スパゲッティ(サラダ用)…50g
塩    …小さじ1/2
きゅうり …1/2本
にんじん …20g
ツナ缶  …(小)1/2缶

-----A-----
マヨネーズ…大さじ3
砂糖   …小さじ1/2
しょうゆ …小さじ1/2
白すりごま…大さじ1
酢    …小さじ1
1.沸騰湯(500ml)に塩を入れて、スパゲッティを表示時間より2分長くゆでる。
2.きゅうりは輪切り、にんじんは細いせん切りにしてそれぞれ塩もみする。ツナ缶は軽く油を切る。
3.ボウルにAの調味料を入れて混ぜ合わせ、(1)と(2)を加えて和える。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ