いろどりrecipe

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手羽元とゆで卵のさっぱり煮

2021年06月09日 放送

軟骨まで食べられます。

ジャンル:和食 主材料:鶏肉
カロリー:485kcal 先生 :崎優子 先生
手羽元とゆで卵のさっぱり煮のレシピ
材料:4人分
作り方
鶏手羽元…12本(720g)
しょうが…1片

-----A-----
砂糖  …大さじ2
みりん …大さじ1
酒   …大さじ2
酢   …大さじ3
しょうゆ…大さじ2
1.圧力鍋に鶏手羽元・しょうがのスライス・Aの調味料を入れてフタをする。
2.(1)を高圧にセットし圧がかかるまで強火で加熱し、ピンが上がって蒸気が出たら弱火にして15分加熱する。(火を止めて圧が下がるまで待つ)
3.フタを開けてゆで卵を入れ、手羽元にふれないように鍋を時々まわしながら中火で煮つめる。

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