いろどりrecipe

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小松菜の白和え

2021年05月04日 放送

小松菜の水気はしっかり絞る。

ジャンル:和食 主材料:豆腐・豆乳,その他葉物野菜
カロリー:173kcal 先生 :崎優子 先生
小松菜の白和えのレシピ
材料:2人分
作り方
小松菜 …130g
木綿豆腐…200g
にんじん…小1/2本

-----A-----
すりごま…大さじ2
砂糖  …大さじ1
みそ(麦)…大さじ1/2~1
塩   …少々
-----------
1.豆腐はキッチンパーパーに包み、重しをのせて水切りする。
2.小松菜は沸騰湯でゆでて水にさらし、2㎝長さに切り、しっかり絞る。
3.にんじんは細いせん切りにして塩もみし、しんなりしたら水気を絞る。
4.ボウルにAの調味料を混ぜ合わせ、(1)・(2)・(3)を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

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