いろどりrecipe

いろどりrecipe

ガトーショコラ

2021年04月07日 放送

炊飯器で簡単!

ジャンル:デザート 主材料:乳製品
カロリー:1656kcal 先生 :崎優子 先生
ガトーショコラのレシピ
材料:2人分
作り方
板チョコ    … 50g
ココア     … 50g
ホットケーキMix … 150g
卵(L寸)     … 2個(140g)
砂糖      … 35g
生クリーム   … 100cc
1.耐熱ボウルに生クリーム、チョコを入れ、湯せんにかけ溶かす。
2.①に卵を加え、泡だて器で良く混ぜ合わす。砂糖も加え、混ぜ合わせる。
3.ホットケーキMixとココアを合わせてふるい、加えてよくまぜる。
4.炊飯器の内釜に生地を入れ、平らにならし、ケーキコース(45分)でスイッチを入れる。
5.竹串に何もついてこなければスイッチを切り、10分蒸らして取り出す。
6.冷めたらラップに包んで冷蔵庫で冷やす。 ≪ポイント≫冷やすことでしっとり濃厚に仕上げる≫

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ