いろどりrecipe

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高野豆腐と豆苗の塩麹ナムル

2020年04月17日 放送

高野豆腐と豆苗の塩麹ナムル

高野豆腐はほど良く水分を絞りましょう♪

ジャンル:エスニック他 主材料:その他野菜,乾物
カロリー:216kcal 先生 :中浜良太郎 先生
高野豆腐と豆苗の塩麹ナムルのレシピ
材料:2人分
作り方
高野豆腐    1枚
豆苗      50g
ひじき     40g
(水で戻したもの)
乾燥桜エビ   小さじ2

(A)
白すりごま   大さじ2
ごま油     大さじ1と1/2
塩麹      大さじ1
(または塩)   小さじ1/3
はちみつ    小さじ2
1.高野豆腐は水で戻し、軽く水気を絞って1cm厚さの食べやすい大きさに切る。
2.豆苗は沸騰湯で30秒くらいサッとゆでて水気を絞り、2〜3cm幅に切る。ひじきは2〜3cm長さに切る。
3.ボウルに(A)の材料を入れて混ぜ合わせ、(1)・(2)を加えてよく和える。
4.器に(3)を盛りつけ、桜エビを散らす。

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