Happy☆Paradise ブログ
初体験!
2021年09月06日
バリスタの初体験!
本人より周りの方がおっかなびっくりの包丁さばきでしたが、何とか3タイプの梨の切り方を披露!
よくみかけるくし形。
縦の輪切り。
全農広報部Twitterで話題となった
スティック型!
https://twitter.com/zennoh_food/status/1430411544643342338
ワイルドに手づかみ!でも皮むきたい⇒輪切り
お子さんと一緒。スタイリッシュに。⇒スティック
口いっぱいほうばってジューシーさを満喫!⇒くし形
なかんじでしょうか。
いろんな切り方、試してみてください。
そして車でお出かけ、梨狩りへ~。
もしくは、たくさんの梨が届いた方。
お福分けもしたけど食べきれない…そんな時は
すりおろして冷凍するのも手かも。
ハピパラでは甘酒と一緒に半解凍の状態でシャクシャクと頂きました。炭酸水で割ってみるのも面白いですよ。
また、切ってみたけど甘みが足りないなと感じた時は…
こちらもSNSで話題になっている方法をお勧め。
①三ツ〇サイダーに浸す
②カル〇スに浸す
ジッパー付き保存袋に両方入れて出来るだけ空気を抜いた状態で2~3時間冷やせば、まるでスイーツ?!
ハピパラでは②カル〇スに8時間くらいつけてしまったのでお漬物みたいな食感になってしまいましたが、これはこれで美味でした。
久しぶりの
2024年03月23日
春の色
2024年03月16日
キラキラ~
2024年03月09日
ファッションこだわり話
2024年03月02日
ういろうじゃないですよ~
2024年02月24日