NNNニュース

4月12日は「パンの記念日」価格がお手頃でおいしい“この春おすすめ”のパン《長崎》(長崎県)



4月12日は、日本で初めてパンが焼かれた日ということで『パンの記念日』に制定されています。

手作り、焼きたてにこだわる長崎市の人気店で、おすすめのパンを調査してきました。

長崎市元船町にある『手焼き屋ベイク 大波止店』。

ガラス張りの明るい店内には、職人が一つひとつ、丁寧に手作りした約100種類のパンが並びます。


(山口 智 店長)
「奥の工房で生地から手作り。おいしく食べやすいパンをコンセプトに、できたてのパンをそのまま店頭で販売している。
定番の商品のほかにも、月ごとに替わる “期間限定商品” などもラインナップしている』

手焼き屋ベイク 大波止店のこだわりパンのランキングです。



【第5位】ブラウンブレッド 460円(税込)

小麦とライ麦の生地にハーブを練りこんで焼き上げた、上品な色合いの食パンです。

まろやかな酸味と爽やかなハーブの香りが、口いっぱいに広がります。

サンドイッチのほか、クリームチーズやワインとも相性がいいそうです。



【第4位】オレンジ チョコ アーモンドパン 250円(税込)

スライスしたアーモンドを散りばめたパン。

チョコの甘さと柑橘系のほのかな香り、アーモンドの食感が楽しい女性に人気のパンです。



生地に、砕いたアーモンドやチョコクリーム、オレンジダイスなどを練りこみふっくらと焼き上げています。



【第3位】ちょっと小さめスイーツパン セット 310円(税込)

小さめサイズのあんぱん、メロンパン、クリームパンがセットになりました。

「ちょっと小さめスィーツパンセット」は、昔ながらの定番商品をベイク風に焼き上げています。

家族や友だちとシェアしたり、ちょっとしたおやつとしても重宝します。



【第2位】 練乳バターパン 170円(税込)


手作りの甘い “練乳バタークリーム” を「もちふわ」のフランスパンにたっぷりサンドしました。

硬めのパンが苦手な方でも、食べやすい人気商品です。



【第1位】スラッピージョー 250円(税込)

(山口 智 店長)
「手焼き屋ベイク 大波止店の『こだわりパン』、第1位はこちら!スラッピー ジョーです」

こだわりのバンズで濃い目の味付けした具材、ジューシーな肉と濃厚チーズをサンドしました。

(山口 智 店長)
「バンズの中身はパテではなく、デミグラスソースで炒めた挽き肉。玉ねぎにスライスチーズを乗せ、焼き上げた」

食べ応え十分で、ランチにおすすめです。

(04/12 07:00 長崎国際テレビ)

TOP

Copyright(C)NNN(Nippon News Network)