■【名物へ】「今までほとんどなかった」青森の店舗限定の『ねぶた漬牛めし』が! 青森県青森市初出店の「松屋・松のや複合店」が23日オープン (青森県)
青森市初となる、牛めしなどを提供する「松屋」と、とんかつ店「松のや」の複合型店舗があさってオープンします。
青森市の店舗でしか味わえない限定商品も販売されます。
★青森放送 橋本莉奈キャスター
「県内では3店舗目。いよいよ青森市の観光通り沿いにオープンする松屋・松のや。そのオープンを記念して、ある青森のご当地名物と牛めしがコラボレーションします」
出店するのは看板商品の牛めしをはじめ、カレーや定食を販売する「松屋」と、とんかつ専門店「松のや」の複合型店舗です。
きょう青森市の西市長への出店報告でお披露目されたのは…
限定販売される、青森のご当地名物「ねぶた漬」をトッピングした「ねぶた漬牛めし」です。
ねぶた漬のシャキシャキとした食感と海の幸の香りが、牛めしの味わいをより一層引き立てます。
★株式会社 松屋フーズ 遠藤隆也 東日本松屋統括地域部長
「実際にメーカーさんのものをそのまま使って、弊社の看板商品である牛めしとコラボするということは、今までほとんどなかったと記憶しています」
★ヤマモト食品株式会社 山本優香 取締役
「(ねぶた漬は)発売から50年以上たちまして、地元のみなさまに本当に支えていただいて、新しい味わいとなってまた広がっていけることに対して、大変期待しております」
「松屋・松のや青森観光通り店」はあさって午前10時からオープンします。
(05/21 20:14 青森放送)
・TOP
Copyright(C)NNN(Nippon News Network)