■初出店6店を含む42店が出店 大丸下関店で「全国有名うまいもの大会」始まる(山口県)
全国各地のうまいものを集めた物産展が10日、下関市の大丸下関店で始まりました。
「全国有名うまいもの大会」には初出店6店を含む42の店が並んでいます。
こちらは三重県の焼き肉店が手がけた弁当…松坂牛のカルビをふんだんに盛り付け特製の味噌ダレで仕上げています。
(やき肉千力 上野恭弘さん)
「松阪牛の特徴は融点が低い口に入れたときに甘みが感じられる醤油ではなくて味噌は珍しいと思うのでぜひ味噌ダレをご賞味ください」
こちらはまだまだ暑いこの時期にピッタリ、金平糖シャーベットアイスです。
濃厚なバニラアイスにシャーベットを乗せ職人が手作業で作った金平糖をトッピングしています。
(恋寿華堂 吉賀愛さん)
「カラフルになるようにゆずレモン、イチゴミントサワー、プレーンをトッピングしています金平糖は職人が熱を加えて作っていくので真夏でも外で溶けることがなくさっぱりと食べてもらえる」
海鮮弁当やドーナツなどうまいものが勢ぞろいの「全国有名うまいもの大会」は9月16日まで大丸下関店で開かれています。
(09/10 19:37 山口放送)
・TOP
Copyright(C)NNN(Nippon News Network)