6つのポイント!

2014年6月13日

梅雨らしくないお天気が続きますね。

好きなチョコレートもアイスクリームも

すぐに溶けてしまいます...。


こんな時こそお気をつけ下さい!


水曜日のワンポイント県政では、

山口県生活衛生課の大嶋裕司さんに

「家庭での食中毒予防」についてお話頂きました。



KRYが何の頭文字かなのか

ご存知というラジオ好きな大嶋さん。


家庭での食中毒予防には

6つのポイントがあるそうです。


購入、保存、下準備、調理、食事、残った料理です。


特に残った料理に関しては、

匂いや見た目で傷んでいるかどうか

分からない場合もあるのでご注意下さい。


ちなみに大嶋さんは奥様との買い物に

荷物係りで一緒に出かけられるそうです。



週末も良いお天気になりそうですね。

紫外線、熱中症、食中毒対策万全に

お出掛け下さいね♪




前の記事
次の記事

▲ページトップへ
HOME

お問い合わせ
Copyright.(C)KRY