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コクうまレシピ大賞審査員 有吉明美さんの絶対おいしい!コクうまレシピ

コクうまレシピ大賞審査員 有吉明美さんの絶対おいしい!コクうまレシピ

レシピ

蓮根とパンのオーブン焼き (144~288kcal)
レンコンを簡単にたっぷり食べられる一皿。
材料 2~4人分
蓮根・・・360g 塩・・・少々
食パン6 枚切り・・・1 枚
ゆで卵・・・2 個
スライスチーズ・・・4 枚
「ピュアセレクト コクうま」・・・大さじ3と1/2(52g)
ケチャップ・・・大さじ1と1/3(16g)
スイートチリソース・・・適量
細ネギの小口切り・・・10 本程度(8g)
ポイント・他
蓮根はレンジにかけて、食べやすい固さになるまで加熱します。お子様や辛みが苦手な方は、チリソースを使わずにケチャップ等で味を調えましょう。
作り方
1.かたゆで卵をつくる。
2.レンコンは小さめの乱切りにして塩少々で下味をつけ、耐熱皿にのせてラップをしてレンジにかける。 (600w4 分半~6 分目安)食パンを1.5㎝くらいの角切りにする。
3. 耐熱皿やホイルに食パンとレンコンを混ぜて入れ、チーズと輪切りにしたゆで卵をのせて「ピュアセレクト コクうま」と調味料をかけオーブンで焼き色がつくまで焼き青みを飾る。(180 度に予熱したオーブンやオーブントースターで5 分程度)
有吉明美(アケミーナ)

先生

☆jr.野菜ソムリエ養成講座講師
☆アクティブ野菜ソムリエ
東京ドーム飲食&物販部勤務後イタリアでホームステイした経験を生かし、イタリア政府認定レストランのアシスタントマネージャーを務めて故郷山口に戻る。野菜ソムリエ協会認定料理教室を展開中!

東京ドーム飲食&物販部勤務後イタリアでホームステイした経験を生かし、イタリア政府認定レストランのアシスタントマネージャーを務めて故郷山口に戻る。野菜ソムリエ協会認定料理教室を展開中!