KRY山口放送

今夜のもう一品

マロンペーストのディップデザート

放送日 2020年10月29日

モンブランにしても美味しい♪

マロンペーストのディップ

主材料 果物類 乳製品
カロリー 280kcal
先生 竹重嘉亮 先生

材料(4人分)

栗        30粒
牛乳       100ml
生クリーム    50ml
砂糖       50g
バニラエッセンス 数滴
溶かしバター   10g
栗(粗みじん切り) 5粒
バゲット     適量

作り方

  1. 栗は下ゆでして皮をむく。(半割にして中身をくり抜いてもいい)
  2. 鍋に(1)・牛乳・生クリーム・砂糖をいれてひと煮立ちさせて、粗熱を取る。
  3. フードプロセッサーに(2)を入れ、溶かしバター・バニラエッセンスを加えてなめらかになるまで撹拌する。
  4. (3)をボウルに移し、粗みじん切りにした栗を入れて混ぜ合わせる。
  5. (4)を容器に盛りつけ、バゲット等を添える。

キーワード検索

放送日から選ぶ

放送日を選択

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

<

ジャンル

調理方法

<

カロリー