KRY山口放送

今夜のもう一品

かぼちゃのココナッツミルクサラダエスニック他

放送日 2020年04月03日

かぼちゃの水分はしっかり飛ばしましょう❤

かぼちゃのココナッツミルクサラダ

主材料 かぼちゃ 乾物
カロリー 210kcal
先生 中浜良太郎 先生

材料(2人分)

かぼちゃ      200g
ココナッツミルク 70g
お好みのナッツ  20g
塩        ひとつまみ

作り方

  1. かぼちゃはワタを取り除き、皮付きのまま2cm角に切る。 ナッツはフライパンで乾煎りし、粗みじん切りにする。
  2. 鍋にかぼちゃを入れ、かぼちゃの高さの半分くらいの水を入れ、フタをして中火で6~7分やわらかくなるまで煮る。
  3. (2)をザルに上げ、時々上下を返しながら10~15分水分を飛ばしながら粗熱を取る。
  4. ボウルにココナッツミルク・塩・ナッツを入れ、(3)を粗くつぶしながら混ぜ合わせ、器に盛る。

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