KRY山口放送

今夜のもう一品

桜エビとそら豆のガーリックチーズエスニック他

放送日 2020年04月02日

そら豆にはビタミンB群が豊富です♪

桜エビとそら豆のガーリックチーズ

主材料 魚加工品 豆類
カロリー 363kcal
先生 竹重嘉亮 先生

材料(2人分)

乾燥桜エビ    10g
そら豆      400g
オリーブオイル  大さじ2
にんにく     1片
粉チーズ     大さじ2
レモン果汁    小さじ1
塩・こしょう   適量
黒こしょう    適量

作り方

  1. そら豆をさやから外し、下ゆでして薄皮をむく。
  2. オリーブオイルとにんにくを火にかけ、香りが立ったら(1)と桜エビを炒めて塩・こしょうをし、火を止めて粉チーズとレモン果汁を加え混ぜる。
  3. 器に(2)を盛りつけ黒こしょうをふる。

キーワード検索

放送日から選ぶ

放送日を選択

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

<

ジャンル

調理方法

<

カロリー