KRY山口放送

今夜のもう一品

揚げエビとゆめほっぺのサラダ洋食

放送日 2020年03月31日

ドレッシングは食べる直前に和えましょう♪

揚げエビとゆめほっぺのサラダ

主材料 エビ 果物類
カロリー 205kcal
先生 田中康隆 先生

材料(2人分)

ゆめほっぺ    1個
むきエビ     100g
アスパラガス   2本
ミニトマト    4個
サラダ菜     50g
片栗粉      適量
揚げ油      適量

(ドレッシング)
ゆめほっぺ果汁  大さじ2
酢        大さじ2
サラダ油     大さじ2
塩        ひとつまみ
黒こしょう    少々

作り方

  1. ゆめほっぺはくし形に切り、皮を切り落とす。アスパラガスは塩ゆでして4等分に切る。ミニトマトは半割りにし、サラダ菜は適当な大きさに切る。
  2. エビは塩をし、片栗粉をまぶして170度の油で唐揚げにする。
  3. ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
  4. 別ボウルに(1)・(2)を入れ、(3)を加えてあえ、器に盛りつける。

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