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今夜のもう一品

ふかし芋のアボカドディップ

2020年10月16日 放送

ふかし芋のアボカドディップ

ふかし芋のアボカドディップのレシピ

材料:2人分

┏じゃが芋
┃サツマイモ 合わせて300g
┗サトイモ
アボカド       1/2個
絹ごし豆腐      30g
塩麹         大さじ1
オリーブオイル    小さじ1
こしょう       適量

作り方

  1. いも類はよく洗って泥を落とし、食べやすい大きさに切って皮ごと耐熱皿に入れてラップをし、600wの電子レンジで6~7分加熱する。
  2. 豆腐はペーパータオルはペーパータオルに包んで軽く水分を絞る。
  3. ボウルに皮をむいたアボカド・(2)を入れ、フォークでなめらかになるまでつぶし、塩麹・オリーブオイル・こしょうを加えてよく混ぜる。
  4. 器に(1)を盛り、(3)を添える。

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