ホーム > 今夜のもう一品 > さつまいもとクリームチーズのスイートポテト

今夜のもう一品

さつまいもとクリームチーズのスイートポテト

2020年10月15日 放送

さつまいもとクリームチーズのスイートポテト

さつまいもとクリームチーズのスイートポテトのレシピ

材料:2人分

サツマイモ    1本(450g)
クリームチーズ  60g
ミックスナッツ  20g
レーズン     10g
牛乳       大さじ1
砂糖       大さじ2
溶かしバター   小さじ1
溶き卵      適量
  

作り方

  1. サツマイモは600Wの電子レンジで約5分加熱し、縦半分に切って中身をくり抜く。
  2. ボウルに常温に戻したクリームチーズ・砂糖・牛乳・溶かしバターを入れてしっかり混ぜ合わせ、(1)・粗みじん切りにしたミックスナッツ・粗みじん切りにしたレーズンを加えて混ぜ合わせる。
  3. (1)のサツマイモの皮をカップにして、(2)を詰めて表面に溶き卵を塗り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ