ホーム > 今夜のもう一品 > 和風ポテトサラダ

今夜のもう一品

和風ポテトサラダ

2020年10月13日 放送

和風ポテトサラダ

和風ポテトサラダのレシピ

材料:4人分

じゃが芋    300g
タマネギ    50g
ウインナー
  ソーセージ 60g
ゆで卵     2個
カツオ節    10g
青じそ     4枚
マヨネーズ   大さじ3
薄口しょうゆ  大さじ1
塩・黒こしょう 適量
サラダ油    小さじ1

作り方

  1. じゃが芋は皮をむいてゆで、熱いうちにつぶす。
  2. タマネギは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
  3. ウインナーソーセージは小さく切り、サラダ油で焼き色がつくまで焼く。
  4. ボウルに(1)を入れ、塩・黒こしょうで下地をつけて、(2)と(3)を加えてさっと混ぜたら、マヨネーズ・薄口しょうゆ・カツオ節を入れ全体をしっかり和える。
  5. (4)に粗くきざんだゆで卵を入れて和え、器に盛りつけ、青じそのせん切りを散らす。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ