ホーム > 今夜のもう一品 > サトイモのとろろ昆布まみれ

今夜のもう一品

サトイモのとろろ昆布まみれ

2020年10月12日 放送

サトイモのとろろ昆布まみれ

サトイモのとろろ昆布まみれのレシピ

材料:作りやすい分量

サトイモ    400g
油       適量

(A)
しょうゆ    大さじ1/2
てんさい糖   大さじ1
(または上白糖)

とろろ昆布   適量

作り方

  1. サトイモは洗い、水分がついたまま耐熱皿に入れてラップをふんわりかけて600Wの電子レンジで7~8分加熱して柔らかくなったら濡れたペーパータオルで皮をむき、1cm厚さに切る。
  2. フライパンに油を熱し、(1)を入れて上下とも香ばしい焼き色がつくまで焼き、弱火にして(A)を加えてからめる。
  3. 器に(2)を盛りつけ、とろろ昆布をまぶす。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ