ホーム > 今夜のもう一品 > きのこドッグ

今夜のもう一品

きのこドッグ

2020年09月16日 放送

きのこドッグ

きのこドッグのレシピ

材料:2人分

パン       2個
(ホットドッグ用)
しめじ      50g
まいたけ     50g
バター      5g
おろしにんにく  1片分

(A)
しょうゆ     大さじ1/2
酒        大さじ1
みりん      大さじ1
塩・こしょう   各少々

シュレッドチーズ 30g
マヨネーズ    適量
ロースハム    4枚

作り方

  1. しめじとまいたけは石づきを取り除いてほぐし、軽くもむ。
  2. フライパンを熱し、バターとおろしにんにくを入れて(1)を炒め、合わせた(A)を加えて汁気がなくなるまで炒める。
  3. パンの内側にマヨネーズを塗り、(2)とロースハムをはさみ、チーズをのせてオーブントースターで3分程度焼く。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ