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今夜のもう一品

まいたけと牛のパセリソースソテー

2020年09月14日 放送

まいたけと牛のパセリソースソテー

まいたけと牛のパセリソースソテーのレシピ

材料:2人分

牛こま切れ肉   160g
┌塩        適量
└黒こしょう   適量
まいたけ     100g
バター      15g
にんにく     1片
白ワイン     大さじ1
(または酒)
塩        小さじ1/4
黒こしょう    適量
パセリ      大さじ3
(粗みじん切り)

作り方

  1. 牛肉に塩・黒こしょうをふって下味をつける。まいたけはほぐしておく。パセリは粗みじん切りにする。
  2. フライパンにバターとみじん切りにしたにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら牛肉を焼き、焼き色がついたら白ワインをふって、アルコール分を飛あばす。
  3. (2)の牛肉を端に寄せ、空いたところにまいたけを入れて、塩・黒こしょうをふってしんなりするまで炒め、牛肉と合わせてパセリを加えて全体を大きく混ぜる。
  4. 器に(3)を盛りつける。

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