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今夜のもう一品

白身魚の香味蒸し

2020年09月11日 放送

白身魚の香味蒸し

白身魚の香味蒸しのレシピ

材料:2人分

白身魚     200g
(タラ)
長ねぎ     40g
(白い部分)
酒       小さじ2

(A)
しょうゆ    大さじ2
ごま油     大さじ2

三つ葉     適量
おろししょうが 適量

作り方

  1. 長ねぎは5cm長さに切り、さらに縦半分に切って芯を取り除く。残りの部分は細切りにして白髪ねぎにする。
  2. 白身魚は竹串で表面に十数所穴を開けて耐熱容器に入れ、長ねぎの芯を上に置いて、酒をふりかけ、ふんわりラップをして、600wの電子レンジで2分30秒~3分加熱する。
  3. (2)の白身魚と長ねぎを取り出して器に盛り、白髪ねぎをのせて、合わせた(A)をかけて、きざんだ三つ葉・おろししょうがを添える。

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