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今夜のもう一品

サーモンときのこのガーリックバター蒸し

2020年09月10日 放送

サーモンときのこのガーリックバター蒸し

サーモンときのこのガーリックバター蒸しのレシピ

材料:2人分

サーモン     150g
しめじ      1/2パック
エリンギ     1/2パック
ミニトマト    4個

ガーリックバター 大さじ1
(バター・にんにく・パセリ)
白ワイン     大さじ1
塩・こしょう   適量
粉チーズ     適量
黒こしょう    適量

作り方

  1. サーモンときのこ類は適当な大きさに切る。ミニトマトは縦4等分に切る。
  2. (1)に塩・こしょうをし、ガーリックバターを混ぜる。
  3. 耐熱皿に(2)を入れ、白ワインをふりかけ、600Wの電子レンジで3~4分加熱する。
  4. 器に(3)を盛りつけ、粉チーズ・黒こしょうをふる。

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