ホーム > 今夜のもう一品 > イカとトマトのユッケ

今夜のもう一品

イカとトマトのユッケ

2020年07月31日 放送

イカとトマトのユッケ

イカとトマトのユッケのレシピ

材料:2人分

イカ      50g
(刺身用)
トマト     100g
アボカド    70g

(A)
トウバンジャン 大さじ1
しょうゆ    大さじ1
ごま油     大さじ1
はちみつ    大さじ1
酢       小さじ2

卵黄      2個分
白ごま     適量
きざみのり   適量

作り方

  1. イカは5mm幅の細切りにする。トマトは1cm角に切る。
  2. アボカドは皮と種を除いてボウルに入れ、フォークなどでなめらかになるまでつぶし、(A)を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. (2)に(1)を加えて和えて器に盛り、真ん中にくぼみを作り、卵黄をのせたら、白ごま・きざみのりをかける。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ