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今夜のもう一品

タコとじゃが芋のイタリアン唐揚げ

2020年07月30日 放送

タコとじゃが芋のイタリアン唐揚げ

タコとじゃが芋のイタリアン唐揚げのレシピ

材料:2人分

タコの足     100g
じゃが芋     1個
オリーブオイル  大さじ2
にんにく     1片
白ワインビネガー 大さじ2
塩・こしょう   適量

(A)
┏片栗粉     適量
┃粉チーズ    適量
┗黒こしょう   適量

パセリ      適量
揚げ油      適量
好みの野菜    適量

作り方

  1. タコと下ゆでしたじゃが芋はひと口大に切り、塩・こしょうをする。
  2. ボウルにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにく・白ワインビネガーを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて漬ける。
  3. (2)の水気を軽く切り、混ぜ合わせた(A)の衣にくぐらせ、180度の油でカラッと揚げてパセリのみじん切りを絡める。
  4. 器に好みの野菜と(3)を盛り付ける。

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