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今夜のもう一品

ししとうの肉詰め

2020年07月29日 放送

ししとうの肉詰め

ししとうの肉詰めのレシピ

材料:2人分

合いびき肉   100g
しし唐辛子   10~12本
塩・こしょう  各少々
片栗粉     適量
サラダ油    適量

(A)
しょうゆ    大さじ1
みりん     大さじ1
おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 合いびき肉は塩・こしょうをし、粘りが出るまで混ぜる。
  2. しし唐辛子は縦に1本切り目を入れ、(1)を詰めて片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れて全体に焼き色がつくまで、転がしながら中火で焼き、ペーパータオルで油を取り除く。
  4. (3)のフライパンに合わせた(A)を入れてしっかりからめて器に盛りつける。

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