ホーム > 今夜のもう一品 > かぼちゃのサラダコロッケ

今夜のもう一品

かぼちゃのサラダコロッケ

2020年07月28日 放送

かぼちゃのサラダコロッケ

かぼちゃのサラダコロッケのレシピ

材料:6個分

かぼちゃ    300g
タマネギ    30g
ベーコン    80g
マヨネーズ   大さじ2
クリームチーズ 60g
塩・黒こしょう 適量

(フライ衣)
小麦粉     適量
溶き卵     適量
パン粉     適量

揚げ油     適量

作り方

  1. かぼちゃはゆでて熱いうちにつぶし、塩・黒こしょうで下味をつける。
  2. タマネギは薄くスライスし、ベーコンは1cm幅に切り、フライパンで炒めておく。
  3. (1)の粗熱が取れたら(2)とマヨネーズを加えてしっかり混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分寝かす。
  4. (3)を6等分し、クリームチーズを包むように成形し、小麦粉・溶き卵・パン粉の順にフライ衣をつけて170度の油で5分揚げる。
  5. 器に(4)を盛りつける。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ