ホーム > 今夜のもう一品 > オクラとろろ明太

今夜のもう一品

オクラとろろ明太

2020年07月27日 放送

オクラとろろ明太

オクラとろろ明太のレシピ

材料:作りやすい分量

オクラ    50g
長芋     100g
辛子明太子  1/2腹
酢      小さじ1
酒      小さじ2
カツオ節   適量
きざみのり  

作り方

  1. 辛子明太子は皮を取り除き、スプーン等でほぐす。
  2. オクラは下ゆでして輪切りにする。長芋は皮をむいて、たたきやすい大きさに切りポリ袋に入れてめん棒でたたく。
  3. ボウルに(2)を入れ、酢・酒・(1)を加えてよく混ぜ合わせて器に盛り、カツオ節ときざみのりをかける。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ